SLOW FOOD - 0987063427

Nuestra filosofía

Slow Food se encuentra en la encrucijada de la ecología y la gastronomía, la ética y el placer. Se opone a la estandarización del gusto y la cultura, y el poder ilimitado de las multinacionales de la industria alimentaria y la agricultura industrial. Creemos que todo el mundo tiene el derecho fundamental al placer de la buena comida y por lo tanto la responsabilidad de proteger el patrimonio de los alimentos, la tradición y la cultura que hacen de este placer posible. Nuestra asociación cree en el concepto de neo-gastronomía - el reconocimiento de las fuertes conexiones entre la placa, el planeta, la gente y la cultura.
Nuestra Visión
Imaginamos un mundo en el que todas las personas pueden acceder y disfrutar de la comida que es bueno para ellos, bueno para los que lo cultivan y bueno para el planeta.
Nuestra Misión Slow Food es una organización internacional de base miembros la promoción de la buena comida, limpio y justo para todos.
Bueno, Limpio y Justo Enfoque de Slow Food para la producción de alimentos agrícolas, y la gastronomía se basa en un concepto de calidad de los alimentos se define por tres principios interrelacionados:
BUEN una dieta sabrosa y fresca de temporada que satisface los sentidos y es parte de nuestra cultura local;
Producción limpia y consumo de alimentos que no dañan el medio ambiente, bienestar animal o la salud;
FERIA precios accesibles para los consumidores y las condiciones justas y pagar a los productores a pequeña escala.

INFO y
asesorias, consultas culinarias,
en ECUADOR: 02844998 -
0999715015 -
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DELTA FOODS CATERING

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Encuentro Nacional de Guardianes de Semillas

Encuentro Nacional de Guardianes de Semillas

Compañeros de la Red de Guardianes de Semillas, quienes conforman el Convivium Allpa Mikuna, realizaron el noveno encuentro de guardianes y guardianas de semillas durante los días 29, 30 y 31 de julio, en la finca El Moro, donde funciona el Centro de Coordinación de la Red, en la parroquia de Tumbaco, cerca de Quito. Los participantes provenientes de la Costa, Sierra y el Oriente ecuatoriano, así como de Perú y de Colombia, compartieron sus conocimientos y sus semillas, de manera un poco más íntima los primeros dos días, y con un público más ampliado en una animada casa abierta durante el tercer día de encuentro.
Las intensas jornadas fueron dedicadas al trabajo que la Red viene realizando desde hace años, iniciando con una ceremonia de agradecimiento a la Pachamama, la Madre Tierra, a cargo de los compañeros del Perú y Colombia y todos los presentes. Se realizaron actividades de presesentación y re-conocimiento de los actores y los grupos a los que representan para fortalecer el vínculo entre estos. Temas al respecto de los circuitos de comercialización, voluntariado, tecnologías apropiadas,  la Ecoversidad (programa de educación en diseño ecológico), y el apoyo a los procesos  productivos y de vida, fueron discutidos ampliamente durante el encuentro. La deliciosa sopa de quinua y lenteja, las ocas cocidas con sal prieta, el ají de chochos, ensaladas de frescos y dulces tomates, entre otros platillos fueron preparados y degustados en vasijas de barro cocido, completando así el rico menú por la soberanía alimentaria de este encuentro.
Así mismo, la casa abierta se convirtió en una verdadera fiesta del alimento, al contar con numerosos participantes animados ante tan amplia diversidad de semillas y alimentos naturales y artesanales que estaban disponibles para degustar y adquirir. La red de Slow Food en Ecuador se fortalece con la participación en estos importantes encuentros, activando la colaboración práctica con iniciativas afines a la filosofía del movimiento.  
Para ver imágenes del encuentro haz click aqui
Para mayor información contactar a info@redsemillas.org

NUEVO CONVIVIUM DE SLOW FOOD - ECUADOR - Por Esteban Tapia - Referente Convivium Amawta Kawsay

Nuevo Convivium de Slow Food en Ecuador

Por Esteban Tapia - Referente Convivium Amawta Kawsay
NUEVO CONVIVIUM DE SLOW FOOD - ECUADOR
El 10 de abril de 2011 un grupo de amigos nos encontramos con la finalidad de organizarnos y formar un Convivium de Slow Food en Ecuador. Teniendo en cuenta que nos  identificamos con criterios  de alimentación y de vida tales como  bueno, limpio y justo; que estamos seguros que las iniciativas que nos lleven a tener un contacto directo con la naturaleza y con nuestros alimentos nos conducirán a un mundo digno de vivir; que las brechas que separan a las personas deben ser acortadas; que la gastronomía y la alimentación son actividades eminentemente agrícolas; que para nuestros hijos y las generaciones venideras debemos conservar la diversidad de alimentos, pensamientos y culturas; que queremos crear un vínculo entre productores y consumidores en escuelas, colegios, universidades, escuelas de cocina, restaurantes, hoteles y hogares; que estamos seguros que la interacción de todas las personas involucradas en los procesos alimentarios de cuerpo y alma dignificará este paso hermoso por la vida, hemos formado el Convivium Amawta Kawsay (la sabiduría de la naturaleza).
Somos un grupo de personas entre las que nos encontramos cocineros, administradores, ingenieros en diversas áreas, jóvenes, niños, campesinos y organizaciones de diversas índoles como Escuelas de Gastronomía, Mujeres Organizadas, Grupos Agroecológicos, pero sobre todo, personas interesadas en fomentar una vida respetuosa de la naturaleza y de las personas.
Hemos fusionado el logo del movimiento Slow Food con una imagen de la concha espóndilus, que consideramos representativa y unificadora de la cultura ecuatoriana ya que sirvió a pueblos ancestrales como Valdivia y Mantense  de moneda de intercambio.  Su uso se extendió a lo largo del país, encontrándose vestigios de  esta concha en lugares ceremoniales como Ingapirca en la sierra y La Cueva de los Tayos en la amazonia. Además es considerada un caracol marino y se encuentra protegida como patrimonio natural de Ecuador.
Queremos invitar a las personas, instituciones y establecimientos interesados a sumarse a Amawta Kawsay, desarrollar vínculos, crear comunidades de alimentos, realizar proyectos, visitar o recibir personas en granjas agroecológicas, realizar visitas a comunidades, escribir recetas, libros o documentos que rescaten o mantengan nuestra identidad culinaria, organizar talleres de los sentidos y en general  a trabajar en la construcción de un mundo bueno, limpio y justo.
Un abrazo cordial.

Esteban Tapia Merino
Convivium Amawta Kawsay
Email: amawta.kawsay@gmail.com
Teléfonos: 593 98214541 / 593 92749329
Slow Food Ecuador

La Filosofía SlowFood - Parte 1

Reportaje de "La Televisión" acerca de la filosofía Slow Food. Interviene Carlo Petrini, fundador del Slow Food, Luigi Passano, Angela Bellagamba y Mariana Galarza.

La Filosofía SlowFood - Parte 2

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Reportaje de "La Televisión" acerca de la filosofía Slow Food. Interviene Carlo Petrini, fundador del Slow Food.

 
 

Video Message from Carlo Petrini - 8 - 11 - 2011

 
Un Videomensaje de Carlo Petrini

Italia - 08 de noviembre 11

En este video 3 minutos, el
Presidente de Slow Food Internacional  le invita a usted y celebrar, comer localmente y naturalmente sanos este diciembre 10 para el tercer Día internacional de  Terra Madre ..

A Video Message from Carlo Petrini
Italy - 08 Nov 11
In this 3 minute video, the Slow Food International President invites you to celebrate eating locally on December 10 for the third international Terra Madre Day...




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