Mañana, día 20 de marzo, arranca el campeonato en el que se
enfrentarán con cocineros de Alemania, Italia, República Checa, Bélgica,
Finlandia, Luxemburgo, Reino Unido, Francia, Noruega, Rusia, Dinamarca,
Hungría, Países Bajos, Suecia, Islandia, Polonia, Estonia, Suiza y
Bulgaria.
Podremos ver el Bocuse d’Or 2012 en directo.
De los 20 cocineros participantes en el campeonato europeo de
cocineros, sólo 12 serán los que pasarán a la gran final que se
celebrará los días 29 y 30 de enero del próximo año en Lyon (Francia),
el Campeonato Mundial Bocuse d’Or 2013.
Además este año podremos seguir vía streaming el Bocuse d’Or 2012, en directo, tanto la jornada de mañana martes, como el miércoles, pues el concurso se celebra durante dos días dentro del programa del Salón Horeca Life que ya ha abierto sus puertas en el Palacio de Exposiciones Brussels Expo.
Lo países participantes del Bocuse d’Or Europa 2012
son: Alemania, Italia, República Checa, Bélgica, Finlandia, Luxemburgo,
Reino Unido, Francia, Noruega, Rusia, Dinamarca, Hungría, Países Bajos,
Suecia, Islandia, Polonia, Estonia, Suiza, España y Bulgaria. Como
novedades de esta edición hay que destacar que Luxemburgo y la República
Checa entran de nuevo en esta competición culinaria, Bulgaria entra por
primera vez en el Bocuse d’Or Europa.
Recordemos que de los 20 países participantes sólo 12 podrán pasar a la final y optar al Campeonato Mundial Bocuse d’Or 2013 que se celebrará en Lyon (Francia). Como sabemos, en este campeonato suelen clasificarse mejor los cocineros escandinavos y francófonos, la cocina escandinava es protagonista indiscutible en este concurso, sin embargo esto puede cambiar. Desde la nota de prensa oficial del Bocuse d’Or indican que el nivel crece año tras año y que la cocina escandinava se enfrenta a fuertes competidores que quizá terminen destronándola, ¿será un modo de reconocer que se ha premiado en demasiadas ocasiones, augurando estas declaraciones cambios?, quizá el propósito sea mantener el interés y la expectación, en todo caso saldremos de dudas el próximo mes de marzo.
Recordemos que de los 20 países participantes sólo 12 podrán pasar a la final y optar al Campeonato Mundial Bocuse d’Or 2013 que se celebrará en Lyon (Francia). Como sabemos, en este campeonato suelen clasificarse mejor los cocineros escandinavos y francófonos, la cocina escandinava es protagonista indiscutible en este concurso, sin embargo esto puede cambiar. Desde la nota de prensa oficial del Bocuse d’Or indican que el nivel crece año tras año y que la cocina escandinava se enfrenta a fuertes competidores que quizá terminen destronándola, ¿será un modo de reconocer que se ha premiado en demasiadas ocasiones, augurando estas declaraciones cambios?, quizá el propósito sea mantener el interés y la expectación, en todo caso saldremos de dudas el próximo mes de marzo.
La nueva edición del Bocuse d’Or Europa 2012 estará presidida por Peter Goossens,
un prestigioso chef belga cuyo restaurante ha sido reconocido por la
guía Michelin con tres estrellas. Junto a él y como presidente
honorífico estará Alex Atala, el chef del Restaurante DOM de Sao Paulo (Brasil). Hay que decir que en la pasada edición de la lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo 2011,
el DOM aparece en el puesto número siete. De momento esta es una
pequeña nota, en breve se dará a conocer información más detallada sobre
los participantes, el jurado y los platos, entre otras cosas, a través
de la página oficial del concurso, estaremos atentos.
Se trata de un campeonato de cocina muy exigente, recordad el documental El pollo, el pez y el cangrejo real. Y preparaos para disfrutar en directo del Bocuse d’Or 2012, se podrá ver a través de la web oficial a la que podéis acceder a través de este enlace.
CHECA aqui!!!
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