Nuevo Convivium de Slow Food en Ecuador
Por Esteban Tapia - Referente Convivium Amawta Kawsay
NUEVO CONVIVIUM DE SLOW FOOD - ECUADOR
Somos un grupo de personas entre las que nos encontramos cocineros, administradores, ingenieros en diversas áreas, jóvenes, niños, campesinos y organizaciones de diversas índoles como Escuelas de Gastronomía, Mujeres Organizadas, Grupos Agroecológicos, pero sobre todo, personas interesadas en fomentar una vida respetuosa de la naturaleza y de las personas.
Hemos fusionado el logo del movimiento Slow Food con una imagen de la concha espóndilus, que consideramos representativa y unificadora de la cultura ecuatoriana ya que sirvió a pueblos ancestrales como Valdivia y Mantense de moneda de intercambio. Su uso se extendió a lo largo del país, encontrándose vestigios de esta concha en lugares ceremoniales como Ingapirca en la sierra y La Cueva de los Tayos en la amazonia. Además es considerada un caracol marino y se encuentra protegida como patrimonio natural de Ecuador.
Queremos invitar a las personas, instituciones y establecimientos interesados a sumarse a Amawta Kawsay, desarrollar vínculos, crear comunidades de alimentos, realizar proyectos, visitar o recibir personas en granjas agroecológicas, realizar visitas a comunidades, escribir recetas, libros o documentos que rescaten o mantengan nuestra identidad culinaria, organizar talleres de los sentidos y en general a trabajar en la construcción de un mundo bueno, limpio y justo.
Un abrazo cordial.
Esteban Tapia Merino
Convivium Amawta Kawsay
Email: amawta.kawsay@gmail.com
Teléfonos: 593 98214541 / 593 92749329
Slow Food Ecuador