SLOW FOOD - 0987063427
Nuestra filosofía
Slow Food se encuentra en la encrucijada de la ecología y la gastronomía, la ética y el placer. Se opone a la estandarización del gusto y la cultura, y el poder ilimitado de las multinacionales de la industria alimentaria y la agricultura industrial. Creemos que todo el mundo tiene el derecho fundamental al placer de la buena comida y por lo tanto la responsabilidad de proteger el patrimonio de los alimentos, la tradición y la cultura que hacen de este placer posible. Nuestra asociación cree en el concepto de neo-gastronomía - el reconocimiento de las fuertes conexiones entre la placa, el planeta, la gente y la cultura.
Nuestra Visión
Imaginamos un mundo en el que todas las personas pueden acceder y disfrutar de la comida que es bueno para ellos, bueno para los que lo cultivan y bueno para el planeta.
INFO y
Slow Food se encuentra en la encrucijada de la ecología y la gastronomía, la ética y el placer. Se opone a la estandarización del gusto y la cultura, y el poder ilimitado de las multinacionales de la industria alimentaria y la agricultura industrial. Creemos que todo el mundo tiene el derecho fundamental al placer de la buena comida y por lo tanto la responsabilidad de proteger el patrimonio de los alimentos, la tradición y la cultura que hacen de este placer posible. Nuestra asociación cree en el concepto de neo-gastronomía - el reconocimiento de las fuertes conexiones entre la placa, el planeta, la gente y la cultura.
Nuestra Visión
Imaginamos un mundo en el que todas las personas pueden acceder y disfrutar de la comida que es bueno para ellos, bueno para los que lo cultivan y bueno para el planeta.
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CAZUELA DE PESCADO
Características
Alimento base: Atún Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 80 min. Comensales: 4
Ingredientes
1 posta de atún
2 filetes de brótola
1 posta de salmón
Jugo de limón
Sal y pimienta
4 tomates perita (pelados y sin semillas)
1 cucharada de aceite de oliva
2 cebollas picadas
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de orégano
1 taza de caldo de pescado o verduras
1 vaso de vino blanco seco
Preparacion
Cortar los pescados en trozos y arrollar los filetes con un palillo. Salpimentar y rociar con jugo de limón. Dejar 1 hora.
En una cacerola, rehogar la cebolla y el ajo en el aceite. Cuando esté transparente, añadir los tomates picados, el laurel, el orégano y el caldo. Cocinar hasta que levante el hervor.
Incorporar el vino y continuar la cocción hasta que el alcohol evapore. Incorporar los pescados y cocinar sólo 15 min.
Servir en platos hondos espolvoreado con perejil.
CEBICHE DE CONCHA
Características
Alimento base: Conchas Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 30 min. Comensales: 6
Ingredientes:
- 50 conchas
- 5 limones
- 2 cabezas de cebolla colorada
- 1/4 de taza de aceite
- 1 cucharada de mostaza
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- Sal, pimienta y culantro al gusto.
Elaboración:
Lavar bien las conchas y ponerlas en una cacerola al vapor para que se abran. Al abrirse, recoger su jugo.
Picar en cuatro la parte carnosa de la concha y poner en un recipiente, luego añadir el limón, la mostaza, la sal y la salsa de tomates.
Aparte preparar la sala de cebolla bien fina para que se encurta. Esto agregar a la concha junto con el culantro finamente picado.
Para servir acompañar con chifles, canguil, maíz tostado o patacones.
PESCADO ENCOCADO
Características
Alimento base: Pescado Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 30 min. Comensales: 6
Ingredientes
2 libras de pescado
4 dientes de ajo
2 cabezas de cebolla paiteña
1 lata de leche de coco
2 limones grandes
Sal, pimienta y comino al gusto.
Preparacion
Limpiar el pescado salpimentarlo y ponerle limón, dejar macerar por media hora.
Mientras tanto, en una sartén amplia hacer un refrito y mezclar con la leche de coco hasta que espese, luego añadir el pescado y taparlo hasta que se cocine. Añadir algo más de leche del coco.
Servir con patacones y arroz blanco.
BICHE DE PESCADO
Características
Alimento base: Pescado Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 50 min. Comensales: 6
Ingredientes
1 libra de filete de pescado lavado y cortado en pedazos
1 libra de yuca cortada en pedazos
4 onzas de maní tostado y licuado con leche
2 choclos cortados en rodajas
2 maduros
3 ramas de cebolla blanca finamente picada
2 cucharadas de perejil finamente picado
2 cucharadas de culantro finamente picado
1 diente de ajo machacado
Sal, orégano, comino y pimienta.
Preparacion
Hacer un refrito con la cebolla, el pimiento, el perejil y el culantro, junto con un poco de aceite y achiote. Agregar todos los aliños y dejarlos refreír. Luego añadir dos litros de agua hirviendo, el maní y los choclos. Tapar y dejar hervir durante 30 minutos.
Después, poner la yuca y los maduros, y dejarlos cocinar. Cuando la yuca esté cocida, agregar los pedazos de pescado y dejarlos al fuego por 10 minutos más.
Servir caliente y espolvorear orégano.
AJÍ DE GALLINA
Características
Alimento base: Gallina Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 30 min. Comensales: 4
Estacionalidad: Todo el año
Ingredientes
1 Pollo
5 Ajíes amarillos
8 A 10 Rebanada pan de molde
1 Huevo cocido
2 Cebolla
2 Diente ajo
1 Pizca nuez moscada
2 Cuchara sopera queso parmesano
1 Lata leche evaporada
8 Nuez (si se desea)
Leche
Preparacion
Freír las cebollas picadas finamente en cuadritos junto con los ajos machacados.
Remojar el pan sin la corteza en leche y licuarlo con 8 Nueces (si se desea); agregar la leche evaporada.
Hervir el pollo con poca agua y desmenuzarlo (si se desea se pueden agregar vegetales al caldo).
Se licúa el ají y se le agrega a la cebolla, a éste se le quitan las semillas y se licúa con un chorrito de aceite y sal, luego agregar el pan.
Cuando todo esté dorado y que el aceite se separe de la masa salpimentar y agregar un poco de caldo de pollo. Agregar el queso parmesano y la nuez moscada.
Servir sobre unas rodajas de huevo duro; se acompaña con arroz.
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