SLOW FOOD - 0987063427
Nuestra filosofía
Slow Food se encuentra en la encrucijada de la ecología y la gastronomía, la ética y el placer. Se opone a la estandarización del gusto y la cultura, y el poder ilimitado de las multinacionales de la industria alimentaria y la agricultura industrial. Creemos que todo el mundo tiene el derecho fundamental al placer de la buena comida y por lo tanto la responsabilidad de proteger el patrimonio de los alimentos, la tradición y la cultura que hacen de este placer posible. Nuestra asociación cree en el concepto de neo-gastronomía - el reconocimiento de las fuertes conexiones entre la placa, el planeta, la gente y la cultura.
Nuestra Visión
Imaginamos un mundo en el que todas las personas pueden acceder y disfrutar de la comida que es bueno para ellos, bueno para los que lo cultivan y bueno para el planeta.
INFO y
Slow Food se encuentra en la encrucijada de la ecología y la gastronomía, la ética y el placer. Se opone a la estandarización del gusto y la cultura, y el poder ilimitado de las multinacionales de la industria alimentaria y la agricultura industrial. Creemos que todo el mundo tiene el derecho fundamental al placer de la buena comida y por lo tanto la responsabilidad de proteger el patrimonio de los alimentos, la tradición y la cultura que hacen de este placer posible. Nuestra asociación cree en el concepto de neo-gastronomía - el reconocimiento de las fuertes conexiones entre la placa, el planeta, la gente y la cultura.
Nuestra Visión
Imaginamos un mundo en el que todas las personas pueden acceder y disfrutar de la comida que es bueno para ellos, bueno para los que lo cultivan y bueno para el planeta.
INFO y
asesorias, consultas culinarias,
en ECUADOR: 02844998 -
0999715015 -
DELTAFOODSCATERING@GMAIL.COM
INDICE.
Entradas populares
-
El Ecuador posee una riquísima, abundante y variada cultura gastronómica. Una comida auténtica y mestiza, cocida por igual en cazuelas de ba...
-
Alimento base: Pollo Dificultad: Fácil Tiempo preparación: 120 min. Comensales: 4 Nesecitas. 6 Presas de pollo 1/2 Taza de aceite 3 Dient...
-
Alimento base: Harina Dificultad: Fácil Tiempo preparación: 50 min. Comensales: 6 *Necesitas. 2 tazas de harina de maíz 1 cucharadita de ...
-
En su semana mayor, el mundo cristiano reflexiona sobre el sacrificio del hijo de Dios. En Quito, multitudes muestran su fe en calles y plaz...
-
El día viernes, 4-junio del 2010, tuve la oportunidad de visitar, es decir volver a pasar por uno de esos lugares que, no se? Como explicar...
-
Características Alimento base: Pescado Dificultad: Fácil Tiempo preparación: 30 min. Comensales: 6 Ingredientes 2 libras de pescado 4 dien...
-
OFRESEMOS : ENTRADAS ALITAS BBQ & ( BBQ HOT ). ...
-
Ingredientes: - 1 libra de cuero - 2 libras de papas - 2 aguacates - 1 cebolla blanca - 3 dientes de ajo - 1/2 cucharadita de comino - 1 taz...
-
Alimento base: Carne Dificultad: Media Tiempo preparación: 120 min. Comensales: 6 *Necesitas. 3 libras de maíz amarillo pelado 1/2 libra ...
-
Alimento base: Cordero Dificultad: Media Tiempo preparación: 90 min. Comensales: 6 *Nesecitas. 1/4 panza de borrego con sus tripas 1/4 li...
Caciocavallo Podolico
He estado buscando este queso durante añós, después de haber leído acerca de él en unos cuantos libros. Caciocavallo Podolico
es uno de los 1,200 quesos que actualmente se hacen en Italia, y es
absolutamente desconocido fuera de ciertos rincones de Puglia, Molise y
Basilicata. Cuantas veces lo he solicitado en queserías y recibido un
rápido 'Non lo mai sentito nemeno menzionare' - 'Ni siquiera lo
he escuchado mencionar', con ese aire conclusivo que algunas personas
adpotan cuando no saben de algo. Este caciocavallo es un primo del
mozarella con dos diferencias principales. La primera es que se añeja
un año o más, mientras que el mozarella se come fresco. Segunda, se
hace de la leche de vacas podólicas podolic cows,
una antigua variedad que los establos han abandonado por su bajo
rendimiento. Pero ahora que la época de la Vaca Seca ha comenzado, y
con la ayuda de las finas personas del Slow Food, las vacas podólicas
han visto un renacimiento y pude comprar mi primer caciocavallo podolico.
Encontrñe tres stands en Terra Madre que vendían Caciocavallo Podolico- Aunque mis libros mencionan que se puede añejar hasta 9 años. el más añejo que encontré fue de 3 años. El hombre colpeó el queso en la mesa para mostrarme lo duro que era. Más añejo que ésto y te estarías comiendo una bala de cañón, me dijo. El Caciocavallo producido con la leche de ganado que pasta toma un color amarillento debido al betacaroteno y la roboflavina presente en el pasto.
Encontrñe tres stands en Terra Madre que vendían Caciocavallo Podolico- Aunque mis libros mencionan que se puede añejar hasta 9 años. el más añejo que encontré fue de 3 años. El hombre colpeó el queso en la mesa para mostrarme lo duro que era. Más añejo que ésto y te estarías comiendo una bala de cañón, me dijo. El Caciocavallo producido con la leche de ganado que pasta toma un color amarillento debido al betacaroteno y la roboflavina presente en el pasto.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)