SLOW FOOD - 0987063427

Nuestra filosofía

Slow Food se encuentra en la encrucijada de la ecología y la gastronomía, la ética y el placer. Se opone a la estandarización del gusto y la cultura, y el poder ilimitado de las multinacionales de la industria alimentaria y la agricultura industrial. Creemos que todo el mundo tiene el derecho fundamental al placer de la buena comida y por lo tanto la responsabilidad de proteger el patrimonio de los alimentos, la tradición y la cultura que hacen de este placer posible. Nuestra asociación cree en el concepto de neo-gastronomía - el reconocimiento de las fuertes conexiones entre la placa, el planeta, la gente y la cultura.
Nuestra Visión
Imaginamos un mundo en el que todas las personas pueden acceder y disfrutar de la comida que es bueno para ellos, bueno para los que lo cultivan y bueno para el planeta.
Nuestra Misión Slow Food es una organización internacional de base miembros la promoción de la buena comida, limpio y justo para todos.
Bueno, Limpio y Justo Enfoque de Slow Food para la producción de alimentos agrícolas, y la gastronomía se basa en un concepto de calidad de los alimentos se define por tres principios interrelacionados:
BUEN una dieta sabrosa y fresca de temporada que satisface los sentidos y es parte de nuestra cultura local;
Producción limpia y consumo de alimentos que no dañan el medio ambiente, bienestar animal o la salud;
FERIA precios accesibles para los consumidores y las condiciones justas y pagar a los productores a pequeña escala.

INFO y
asesorias, consultas culinarias,
en ECUADOR: 02844998 -
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DELTA FOODS CATERING

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Entradas populares

NOMA el mejor restaurant del mundo - nuevamente en el 2011

 
NOMA
Srandgade 93
1401 Copenhagen K
00 45 3296 3297
De martes a sábado
Almuerzos de las 12h a las 13h30
Cenas de las 18h a las 22h
Mediodía menú de 4 platos 495 coronas danesas (66 €).
Menú de 7 platos 995 coronas (es el menú que hicimos con algún postre más) (133 €).Es lo que pagamos. Invitación a las copas de vino, agua y cafés.
Nassaaq Experience 12 platos 1295 coronas (173 €)
Inmejorable relación calidad /precio.

 Cocina de la ligereza, del color, del sabor, del producto de proximidad desde la humilde hierba hasta la espléndida cigala. Cocina humilde pero espectacular en su novedosa expresividad. Un reflejo de un territorio y la dignificación de la lejana periferia del Norte. Con René Redzepi, el Norte (gastronómico) también existe…

 NOMA - -------------------------------------------
En el noma, queremos ofrecer nuestra interpretación personal de la cocina gourmet nórdicos con una innovadora gastronomía tener sobre los métodos de la cocina tradicional, productos nórdicos muy bien y el legado de nuestro patrimonio alimentario compartido. Por otra parte, consideramos que es un reto personal para ayudar a lograr un renacimiento de la cocina nórdica y dejar que sus sabores distintivos y de carácter regional en particular iluminar el mundo.noma no se trata de aceite de oliva, foie gras, tomates secos y aceitunas negro. Por el contrario, hemos estado ocupados explorando las regiones nórdicas descubrir alimentos en circulación y llevarlos de vuelta a Dinamarca: Islandia skyr cuajada, el halibut, Groenlandia buey almizclero, las bayas y el agua. De la misma manera, continuamos a tener en cuenta nuevas fuentes de inspiración en Dinamarca - y en el resto de los países nórdicos, así - para asegurar fuentes fiables de alta calidad producen. Esto se aplica a los ingredientes muy costosos, sino también para obtener más cuenta, los ingredientes modestos como los cereales y las legumbres, que tendrá ocasión de disfrutar aquí, en contextos nuevos e inesperados.Sobre todo, queremos ser cuidadoso en todo lo que hacemos. Prestamos una atención cuidadosa a las cualidades de nuestro patrimonio culinario, pero también aspiramos a crear algo nuevo. Queremos explorar el potencial de la leche y la nata en la cocina moderna y desarrollar nuevas tomas en los tipos de bien conocidos y menos conocidos de los granos de cereales. Nos peinamos el campo de bayas y hierbas que otros no se molestarían y trabajar con los alimentos que no son parte de cualquier sistema de cultivo formalizado y por lo tanto no se puede obtener a través de los canales ordinarios de distribución.Nosotros hacemos nuestra propia salazón, ahumado, escabechado, secado y cocción. También preparamos a nuestros vinagres propia y hacer nuestra propia eaux de compite. Y utilizamos el estado de la técnica de aparatos de cocina y técnicas, por supuesto, ya que estamos tan preocupados con las texturas de los alimentos como cualquier otro restaurante de clase mundial.Donde otros utilizan vinos en sus salsas y sopas, que siempre utilizan cervezas de todo tipo, zumos y vinagres de frutas para la frescura y el sabor. En temporada, las verduras frescas, hierbas, especias y plantas silvestres desempeñan un papel destacado en nuestros platos. En consecuencia, los verdes ocupan más espacio en la placa que es común en los restaurantes gourmet.Creemos que la cocina en el noma es bastante ambicioso, pero de nuevo, cocina nórdica debe poseer una cierta pureza, una sencillez esencial, y creemos firmemente que la cocina nórdica tiene beneficios significativos para la salud a ofrecer. Todos estos valores se reflejan en nuestros menús, en la composición y la presentación de cada plato y en la planificación y preparación que subyace en todo.

Tambien checa el menu de NOMA!!!

Madrid tiene el restaurante más antiguo del mundo



Carlos González


 Carlos González muestra orgulloso el certificado de los récords Guinness.
En 1725 un pétreo casón madrileño abría sus puertas y su horno de leña para que cuanto cortesano y buscavidas hambriento asara los sanguinolentos trozos de cordero o jabalí que llevaban en sus valijas.
Tres siglos después, el edificio y el horno siguen ahí como un templo de la gastronomía. Casa Botín, el restaurante más antiguo del mundo según Guinness World Records, tiene una historia tan humeante como sus platos.

"Entonces no se podía servir comida porque carniceros y comerciantes se oponían. Existían pensiones donde se ofrecía el servicio del horno. Los huéspedes traían lo que se iban a comer", comenta a BBC Mundo Carlos González, uno de los herederos del restaurante, antes de que ingresemos al local.
Detrás de su fachada de ladrillos se abre un laberinto de épocas y cuevas donde diplomáticos estadounidenses y soviéticos compartían un cochinillo crujiente en plena Guerra Fría mientras, en otro rincón, rodeados por un enjambre de tunos cantarines, los actores Marcelo Mastroniani y Catherine Denueuve, brindaban unos años antes de separarse.
Carlos señala un rincón solitario flanqueado por una pintura del amurallado Madrid medieval: "Esa era la mesa preferida de Hemingway. Le gustaba sentarse de espaldas. Aquí ocurre la escena final de su primera novela, 'Fiesta'".
"Comimos en Botín, en el comedor de arriba. Es uno de los mejores restaurantes del mundo. Cochinillo asado acompañado de un rioja alta.
Brett apenas comió. Nunca comía mucho. Yo hice una comida copiosa y me bebí tres botellas de rioja alta", describe Jake en la novela, el alter ego del entonces joven escritor.
Aún no había estallado la Guerra Civil española y la céntrica calle de Cuchilleros, donde se asienta el edificio de cuatro plantas, era un hervidero de tascas y afiladores de cuchillos. Casi todos los locales tienen bodegas, cuevas centenarias que sirvieron como trincheras cuando la hambruna y los bombardeos sitiaron la ciudad.
"El restaurante no cerró, siguió sirviendo comida", comenta Carlos durante el descenso al subsuelo del lugar por una estrecha escalera.
Cóncavas como la madriguera de un roedor, las cuevas datan de 1580, mucho antes de que existiera la casa.

En el subsuelo de la casa

"Sabemos que ya funcionaba como mesón pero desconocemos el nombre. A comienzos del siglo XVIII llega a Madrid Jean Botín, un cocinero francés que decide montar una pensión con horno sobre la bodega", explica Arturo, hermano de Carlos.
Casa Botín
Hemingway era habitual del restaurante, que aparece en una de sus novelas.
"Las construcciones de más de dos plantas tenían que hospedar a los cortesanos que llegaban a Madrid. Botín pagó una excención y así pudo dedicarse exclusivamente a la gastronomía", agrega Carlos.
La palabra restaurante aparecería unos años después en Francia asociada a lugars lujosos y exclusivos.
"No entramos en el debate de si hay otro restaurante más antiguo. Cumplimos las condiciones que exigía Guinness Records: el mismo nombre y el mismo uso", subraya Carlos.
Ambos hermanos forman parte de la cuarta generación de propietarios. Sus abuelos, oriundos de Valencia, llegaron a al casa en 1930.
Desde entonces las mesas han visto desfilar todo tipo de personajes: Jacqueline Kennedy, Charlon Heston, Ava Gadner, Michael Douglas, Pedro Almodóvar, los reyes de España y hasta Ricky Martin. En cada esquina sobrevuela un nombre, un coro de guitarras y tunos, un cochinillo o un cordero lechal asados, las especialidades del restaurante.

Un horno de 286 años

"Se asan a fuego lento con leña de encina en el alma del restaurante", comenta Carlos frente al fosilizado y humeante horno donde Jean Botín asaba las carnes del Madrid picaresco y truhán del siglo XVIII.
Allí, antes de su fundación, cuando todavía era un mesón, recalaba un Quevedo hambriento después de sus noches en vela. Y el desconocido adolescente Francisco de Goya que, según el libro Guinness, antes de pintar trabajó como friegaplatos cuando Casa Botín ya era un restaurante.
A un costado del horno de 286 años, cubierto de azulejos, se asoman las bandejas con cerdos dorados de tres meses de vida.
"Es un plato típico de la zona de Segovia. En un día se venden entre 40 y 50 cochinillos y entre 15 y 20 corderos", detalla Arturo.
Casa Botín


El horno de 286 años alimentó a personajes ilustres.

Era una de las debilidades de Hemingway. El corpulento escritor los devoraba al ritmo del vino y de la charla.
"Mi abuelo, que hablaba mucho con él, intentó enseñarle a hacer paella pero llegaron a la conclusión de que lo mejor es que él siguiera con la literatura y mi abuelo con las paellas", recuerda Carlos mientras extrae de un escaparate el certificado de Guinness World Records. Un cliente inglés, enamorado del lugar, fue el que hizo la solicitud formal al premio.
"¡El restaurante más antiguo del mundo! Tengo que contarles a mis amigos", exclama un niño que se detiene a leer el documento. Carlos sonríe y señala una tubería doblada de la fachada.
"Es de metralla de la Guerra Civil. La dejamos así para recordarlo. Una bomba cayó en el edificio de al lado y lo destruyó por completo. Por poco no estaríamos aquí",