SLOW FOOD - 0987063427

Nuestra filosofía

Slow Food se encuentra en la encrucijada de la ecología y la gastronomía, la ética y el placer. Se opone a la estandarización del gusto y la cultura, y el poder ilimitado de las multinacionales de la industria alimentaria y la agricultura industrial. Creemos que todo el mundo tiene el derecho fundamental al placer de la buena comida y por lo tanto la responsabilidad de proteger el patrimonio de los alimentos, la tradición y la cultura que hacen de este placer posible. Nuestra asociación cree en el concepto de neo-gastronomía - el reconocimiento de las fuertes conexiones entre la placa, el planeta, la gente y la cultura.
Nuestra Visión
Imaginamos un mundo en el que todas las personas pueden acceder y disfrutar de la comida que es bueno para ellos, bueno para los que lo cultivan y bueno para el planeta.
Nuestra Misión Slow Food es una organización internacional de base miembros la promoción de la buena comida, limpio y justo para todos.
Bueno, Limpio y Justo Enfoque de Slow Food para la producción de alimentos agrícolas, y la gastronomía se basa en un concepto de calidad de los alimentos se define por tres principios interrelacionados:
BUEN una dieta sabrosa y fresca de temporada que satisface los sentidos y es parte de nuestra cultura local;
Producción limpia y consumo de alimentos que no dañan el medio ambiente, bienestar animal o la salud;
FERIA precios accesibles para los consumidores y las condiciones justas y pagar a los productores a pequeña escala.

INFO y
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El queso más caro del mundo!!!


Queso pule, el más caro del mundo

El queso más caro del mundo es serbio y tiene un precio de 1.000 euros el kilo.

Cerca de la ciudad serbia de Sremska Mitrovica, al norte de Belgrado, se produce el queso más caro del mundo, por el que se pagan 1.000 euros/kilogramo.

El queso se llama Pule y procede de la leche de una raza de burros procedentes de los Balcanes. Un litro de esta leche alcanza los 40 euros en el mercado.

Uno de los problemas para elaborar este producto es el bajo nivel de grasa que contiene esta leche.
Se llama Pule, está elaborado con leche de burra, y además de gozar de un bajo nivel de grasa está considerado como el queso más caro del mundo. El Pule (que en serbio significa potro) procede de una raza especial de burras procedente de los Balcanes.
Este queso se elabora exclusivamente en la reserva natural de Zasavica, al norte de Belgrado, donde viven 100 ejemplares de estos animales.
El litro de su leche cuesta alrededor de 40 euros y para obtener un solo kilogramo de este queso se necesitan al menos 25 litros. Lo que significa que un kilogramo de este queso ahumado tiene un precio de 1.000 euros.
Cuando se lanzó al mercado, en marzo de 2010, el pedido mínimo para comprarlo eran 500 gramos.

HOOO!!!! salve al rey de los quesos!!!

Gracias a este documental podemos conocer la elaboración del queso Parmesano (Parmigiano Reggiano), queso italiano con Denominación de Origen Protegida, elaborado en su mayoría con leche de vaca de la raza frisona, raza vacuna procedente de la región frisosajona (Alemania y Países Bajos) que se introdujo en Italia en el siglo X. De todos modos podemos saber que es la raza reggiana la que está mejor adaptada a la producción de este tipo de queso, sin embargo, al ser menos productiva que la raza frisona, no son muchos los maestros queseros que la utilizan. Como ya hemos indicado en otras ocasiones, la productividad y la rentabilidad son aspectos más valorados que la calidad.
El queso Parmigiano Reggiano o queso parmesano, se produce en Italia, en las regiones de Parma, Reggio Emilia, Módena, Bologna y Mantova, aunque la historia señala su origen en la provincia de Reggio Emilia, concretamente en los monasterios y castillos de la Diócesis de Parma, de ahí su nombre.
El queso se produce gracias a la leche obtenida de unas 4.000 ganaderías cuyas vacas se alimentan con pastos y forrajes que se han producido en estas regiones, de hecho, según explica el Consejo Regulador, entre un 35 y un 50% del alimento de las vacas debe obtenerse del territorio de la explotación ganadera, como un compromiso de autoabastecimiento que permite mejorar la calidad del producto final.