SLOW FOOD - 0987063427

Nuestra filosofía

Slow Food se encuentra en la encrucijada de la ecología y la gastronomía, la ética y el placer. Se opone a la estandarización del gusto y la cultura, y el poder ilimitado de las multinacionales de la industria alimentaria y la agricultura industrial. Creemos que todo el mundo tiene el derecho fundamental al placer de la buena comida y por lo tanto la responsabilidad de proteger el patrimonio de los alimentos, la tradición y la cultura que hacen de este placer posible. Nuestra asociación cree en el concepto de neo-gastronomía - el reconocimiento de las fuertes conexiones entre la placa, el planeta, la gente y la cultura.
Nuestra Visión
Imaginamos un mundo en el que todas las personas pueden acceder y disfrutar de la comida que es bueno para ellos, bueno para los que lo cultivan y bueno para el planeta.
Nuestra Misión Slow Food es una organización internacional de base miembros la promoción de la buena comida, limpio y justo para todos.
Bueno, Limpio y Justo Enfoque de Slow Food para la producción de alimentos agrícolas, y la gastronomía se basa en un concepto de calidad de los alimentos se define por tres principios interrelacionados:
BUEN una dieta sabrosa y fresca de temporada que satisface los sentidos y es parte de nuestra cultura local;
Producción limpia y consumo de alimentos que no dañan el medio ambiente, bienestar animal o la salud;
FERIA precios accesibles para los consumidores y las condiciones justas y pagar a los productores a pequeña escala.

INFO y
asesorias, consultas culinarias,
en ECUADOR: 02844998 -
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CHECA LA CUCHILLERIA DE NESMUK - !!!

Nesmuk, los mejores cuchillos del mundo

cuchillo de diamantes nesmuk
El cuchillo que puedes ver en la fotografía cuesta más de 30.000 euros, el mango lleva incrustrados diamantes y se trata del cuchillo más caro del mundo.
Nesmuk es un nombre que representa una combinación única de tradición y experiencia personal, la precisión de la artesanía de alta calidad. Preparar tus comidas con cuchillos Nesmuk es una experiencia diferente y muy agradable. Cuchillos Nesmuk todavía tienen la forma de los primeros cuchillos de la historia humana, hace alrededor de 3.500 años y tienen la fama de ser los mejores cuchillos del mundo.
Todos los cuchillos tienen sus hojas de acero al carbono de alta resistencia, forjados a mano por el propietario y fundador de Nesmuk Lars Scheidler. Él sigue siendo uno de los pocos artesanos de cuchillas que llevan a cabo todo el trabajo manualmente, produciendo obras de arte. Lars es absolutamente apasionado por su trabajo. El Nesmuk no es sólo una prueba de su trabajo con talento, pero su dedicación a la búsqueda del equilibrio perfecto entre funcionalidad y diseño.
Todas las etapas de la producción – desde el diseño y la redacción, a través de la forja, soldadura, mediante tratamientos térmicos como temple y recocido, hasta que finalmente, lijado con agua y el montaje de la cuchilla en el cable – hecho a mano por Lars Scheidler . El sello distintivo de Nesmuk es un pequeño murciélago, que está grabado en la hoja de todas sus colecciones, garantizando la autenticidad y calidad. Exklusiv línea ofrece láminas hechas con un mínimo de 400 capas de acero de Damasco de vanguardia y el más fino acero de carbono, que proporciona una mayor nitidez y dureza HRC 64-65. El acero de Damasco es un tipo de acero forjado en caliente que se utilizó en el Oriente Medio para la fabricación de espadas, entre 1100 y 1700 dC. El término de Damasco se utiliza debido a que el patrón de grano o textura que presenta, al igual que las hojas de Nesmuk Exklusiv colección. Después de pulir, este aspecto será sólo visual, la dureza y alta resistencia de la hoja se mantiene intacta.
El collar, que conecta la hoja con el mango, puede ser de plata o de oro. El mango de los cuchillos son de diseño ergonómico Exklusiv Nesmuk y se puede hacer de cuernos de búfalo de la India, muy duro, que se cortan en la forma deseada y luego pulido y barnizado, para ganar el piano brillante acabado en negro, moderno y elegante. También existe la opción de terminar otras maderas duras como la caoba o palo de rosa y los elefantes de marfil legítimos. Exklusiv colección es el cuchillo más bello y más caro del mundo, diseñado exclusivamente para los chefs gourmet y sus cocinas. Con el diseño tradicional de los cuchillos Nesmuk con una hoja de 400 capas de acero de Damasco  y de vanguardia en acero al carbono de alta calidad. El cable está todo decorado con 647 cristales de Swarovski transparente, como si fueran diamantes. Una ola de cristales azules imitando zafiros, mejora aún más el patrón acanalado de la hoja.
El precio medio de estos cuchillos es de 12-000 euros, pero existe una edición de lujo con cristales de swaroski que cuesta más de 30.000 euros.

La cuisine en héritage - Trailer - espera a 13-3-2012


Entre Les Bras - se estrenará oficialmente en el Omnivore Food Festival 2012 que se desarrollará del 11 al 13 de marzo. 

Sobre estas líneas puédes ver el tráiler del documental sobre Michel Bras y Sébastien Bras (Entre les Bras), padre e hijo son responsables de la cocina del Restaurante Hotel Bras en Laguiole (Francia). Como sabemos, son un icono de la gastronomía y ofrecen un concepto gastronómico que aúna tradición y vanguardia.
El documental sobre Michel Bras y Sébastien Bras se estrenará oficialmente en el Omnivore Food Festival 2012 que se desarrollará del 11 al 13 de marzo. Se trata de una cita a la que acuden reconocidos chefs nacionales e internacionales en la que se dan a conocer las nuevas técnicas culinarias y la evolución de la cocina actual. En la filmación nos muestran cómo a uno de los mejores restaurantes del mundo le llega el relevo, Sebastien sustituye a su padre, una transición en la que se muestran desacuerdos culinarios pero no son significativos.

Sebastien Bras comenta que es un día muy especial para él, agradece a su padre todo lo que le ha ofrecido, sabe que debe tomar las riendas del restaurante aunque su padre siempre estará presente, sea en cuerpo o en alma, manteniendo la misma filosofía y camino trazado. El Restaurant Bras representa la cocina neonaturalista de una familia que se ha entregado totalmente a la cocina, el prestigio es bien merecido y ha sido icono de muchos grandes chefs.
Podemos ver como ambos chefs trabajan codo con codo, comentando los platos y las presentaciones, ‘¿quieres poner este ingrediente en paralelo?, me gustaría añadir un poco más, no sé por qué quieres complicar tanto la presentación de este plato, falta equilibrio, yo lo habría hecho al revés’, etc. Se constata que existe desacuerdo quizá superficial en la manera de presentar los platos, evidentemente y aunque ambos han seguido una misma línea de trabajo, son personalidades distintas y así se expresa en los platos.
El tráiler del documental sobre Michel Bras y Sébastien Bras que hemos conocido a través de la web Eater, nos muestra cómo trabajan, como es el día a día en el restaurante, transmite pensamientos, ideas, experiencias… esperamos poder verlo en español tras su presentación en el Omnivore Food Festival.