SLOW FOOD - 0987063427

Nuestra filosofía

Slow Food se encuentra en la encrucijada de la ecología y la gastronomía, la ética y el placer. Se opone a la estandarización del gusto y la cultura, y el poder ilimitado de las multinacionales de la industria alimentaria y la agricultura industrial. Creemos que todo el mundo tiene el derecho fundamental al placer de la buena comida y por lo tanto la responsabilidad de proteger el patrimonio de los alimentos, la tradición y la cultura que hacen de este placer posible. Nuestra asociación cree en el concepto de neo-gastronomía - el reconocimiento de las fuertes conexiones entre la placa, el planeta, la gente y la cultura.
Nuestra Visión
Imaginamos un mundo en el que todas las personas pueden acceder y disfrutar de la comida que es bueno para ellos, bueno para los que lo cultivan y bueno para el planeta.
Nuestra Misión Slow Food es una organización internacional de base miembros la promoción de la buena comida, limpio y justo para todos.
Bueno, Limpio y Justo Enfoque de Slow Food para la producción de alimentos agrícolas, y la gastronomía se basa en un concepto de calidad de los alimentos se define por tres principios interrelacionados:
BUEN una dieta sabrosa y fresca de temporada que satisface los sentidos y es parte de nuestra cultura local;
Producción limpia y consumo de alimentos que no dañan el medio ambiente, bienestar animal o la salud;
FERIA precios accesibles para los consumidores y las condiciones justas y pagar a los productores a pequeña escala.

INFO y
asesorias, consultas culinarias,
en ECUADOR: 02844998 -
0999715015 -
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DELTA FOODS CATERING

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Entradas populares

Pavo criollo (ECUATORIANO).

Ingredientes:
Pavo de 12 libras
100 g de comino.
100 g de orégano.
100 g achiote.
100 g de ajo.
100 g ajo macho entero.
100 g de zanahoria rayada.
150 g sal.
100g de ají.
500 cc de chicha.
Y una col grande.

Preparación:
Procesar los ingredientes con la chicha a excepción de la col, marinar el pavo con la preparación anterior, preferiblemente desde una semana y con el pavo descongelado (pero en refrigeración), si no con un día de antelación es más que suficiente.
Yo lo horneo considerando 1 ora por kilo de peso, con una cobertura de hojas de col enteras y lo baño con los jugos que desprenda el mismo, sobre una cama de papas con cascara que posteriormente se hará un puré, con las cascaras, más el jugo deglaceado del pavo.
NOTA:
Reposar unos 15 minutos después de sacar del horno para que la carne recupere los jugos.



Relleno de achojchas.

Ingredientes:
1 kilo de achogchas.
250 g de choclos tiernos.
150 g de arvejas.
8 yemas de huevos duros.

Preparación:
Sal y comino en las achojchas mesclar con las yemas cocidas los choclos y arvejas cocinados, rellenar con ellas el pavo.

Salsa de menudillos:

Ingredientes:
Todas las menudencias del pavo.
10 g de ajo picado fino.
100 g de cebolla picada fina.
10 g de achiote entero.
500 cc de caldo de vejetales.
100 g de harina.
Sal

Preparación:
Saltear el hígado, el corazón y todas las menudencias, las mollejas picadas fino, cubrir con la de harina mientras esto, con las cebollas refritas previamente con el ajo y el achiote entero, agregar el caldo - asta ke el higado este bien cocinado,  licuar y colar, poner de nuevo al fuego la preparación colada, rematar con perejil finamente picado.

NOTA : recuerde probar todas los preparaciones antes de servir y rectifique si es necesario.