SLOW FOOD - 0987063427
Nuestra filosofía
Slow Food se encuentra en la encrucijada de la ecología y la gastronomía, la ética y el placer. Se opone a la estandarización del gusto y la cultura, y el poder ilimitado de las multinacionales de la industria alimentaria y la agricultura industrial. Creemos que todo el mundo tiene el derecho fundamental al placer de la buena comida y por lo tanto la responsabilidad de proteger el patrimonio de los alimentos, la tradición y la cultura que hacen de este placer posible. Nuestra asociación cree en el concepto de neo-gastronomía - el reconocimiento de las fuertes conexiones entre la placa, el planeta, la gente y la cultura.
Nuestra Visión
Imaginamos un mundo en el que todas las personas pueden acceder y disfrutar de la comida que es bueno para ellos, bueno para los que lo cultivan y bueno para el planeta.
INFO y
Slow Food se encuentra en la encrucijada de la ecología y la gastronomía, la ética y el placer. Se opone a la estandarización del gusto y la cultura, y el poder ilimitado de las multinacionales de la industria alimentaria y la agricultura industrial. Creemos que todo el mundo tiene el derecho fundamental al placer de la buena comida y por lo tanto la responsabilidad de proteger el patrimonio de los alimentos, la tradición y la cultura que hacen de este placer posible. Nuestra asociación cree en el concepto de neo-gastronomía - el reconocimiento de las fuertes conexiones entre la placa, el planeta, la gente y la cultura.
Nuestra Visión
Imaginamos un mundo en el que todas las personas pueden acceder y disfrutar de la comida que es bueno para ellos, bueno para los que lo cultivan y bueno para el planeta.
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CAZUELA DE PESCADO
Características
Alimento base: Atún Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 80 min. Comensales: 4
Ingredientes
1 posta de atún
2 filetes de brótola
1 posta de salmón
Jugo de limón
Sal y pimienta
4 tomates perita (pelados y sin semillas)
1 cucharada de aceite de oliva
2 cebollas picadas
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de orégano
1 taza de caldo de pescado o verduras
1 vaso de vino blanco seco
Preparacion
Cortar los pescados en trozos y arrollar los filetes con un palillo. Salpimentar y rociar con jugo de limón. Dejar 1 hora.
En una cacerola, rehogar la cebolla y el ajo en el aceite. Cuando esté transparente, añadir los tomates picados, el laurel, el orégano y el caldo. Cocinar hasta que levante el hervor.
Incorporar el vino y continuar la cocción hasta que el alcohol evapore. Incorporar los pescados y cocinar sólo 15 min.
Servir en platos hondos espolvoreado con perejil.