SLOW FOOD - 0987063427

Nuestra filosofía

Slow Food se encuentra en la encrucijada de la ecología y la gastronomía, la ética y el placer. Se opone a la estandarización del gusto y la cultura, y el poder ilimitado de las multinacionales de la industria alimentaria y la agricultura industrial. Creemos que todo el mundo tiene el derecho fundamental al placer de la buena comida y por lo tanto la responsabilidad de proteger el patrimonio de los alimentos, la tradición y la cultura que hacen de este placer posible. Nuestra asociación cree en el concepto de neo-gastronomía - el reconocimiento de las fuertes conexiones entre la placa, el planeta, la gente y la cultura.
Nuestra Visión
Imaginamos un mundo en el que todas las personas pueden acceder y disfrutar de la comida que es bueno para ellos, bueno para los que lo cultivan y bueno para el planeta.
Nuestra Misión Slow Food es una organización internacional de base miembros la promoción de la buena comida, limpio y justo para todos.
Bueno, Limpio y Justo Enfoque de Slow Food para la producción de alimentos agrícolas, y la gastronomía se basa en un concepto de calidad de los alimentos se define por tres principios interrelacionados:
BUEN una dieta sabrosa y fresca de temporada que satisface los sentidos y es parte de nuestra cultura local;
Producción limpia y consumo de alimentos que no dañan el medio ambiente, bienestar animal o la salud;
FERIA precios accesibles para los consumidores y las condiciones justas y pagar a los productores a pequeña escala.

INFO y
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en ECUADOR: 02844998 -
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DELTA FOODS CATERING

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Bocuse d’Or 2012 en directo


Bocuse d?Or
Bocuse d'Or Europa


Mañana, día 20 de marzo, arranca el campeonato en el que se enfrentarán con cocineros de Alemania, Italia, República Checa, Bélgica, Finlandia, Luxemburgo, Reino Unido, Francia, Noruega, Rusia, Dinamarca, Hungría, Países Bajos, Suecia, Islandia, Polonia, Estonia, Suiza y Bulgaria. 

Podremos ver el Bocuse d’Or 2012 en directo. De los 20 cocineros participantes en el campeonato europeo de cocineros, sólo 12 serán los que pasarán a la gran final que se celebrará los días 29 y 30 de enero del próximo año en Lyon (Francia), el Campeonato Mundial Bocuse d’Or 2013.

Además este año podremos seguir vía streaming el Bocuse d’Or 2012, en directo, tanto la jornada de mañana martes, como el miércoles, pues el concurso se celebra durante dos días dentro del programa del Salón Horeca Life que ya ha abierto sus puertas en el Palacio de Exposiciones Brussels Expo.
Lo países participantes del Bocuse d’Or Europa 2012 son: Alemania, Italia, República Checa, Bélgica, Finlandia, Luxemburgo, Reino Unido, Francia, Noruega, Rusia, Dinamarca, Hungría, Países Bajos, Suecia, Islandia, Polonia, Estonia, Suiza, España y Bulgaria. Como novedades de esta edición hay que destacar que Luxemburgo y la República Checa entran de nuevo en esta competición culinaria, Bulgaria entra por primera vez en el Bocuse d’Or Europa.

Recordemos que de los 20 países participantes sólo 12 podrán pasar a la final y optar al Campeonato Mundial Bocuse d’Or 2013 que se celebrará en Lyon (Francia). Como sabemos, en este campeonato suelen clasificarse mejor los cocineros escandinavos y francófonos, la cocina escandinava es protagonista indiscutible en este concurso, sin embargo esto puede cambiar. Desde la nota de prensa oficial del Bocuse d’Or indican que el nivel crece año tras año y que la cocina escandinava se enfrenta a fuertes competidores que quizá terminen destronándola, ¿será un modo de reconocer que se ha premiado en demasiadas ocasiones, augurando estas declaraciones cambios?, quizá el propósito sea mantener el interés y la expectación, en todo caso saldremos de dudas el próximo mes de marzo.
La nueva edición del Bocuse d’Or Europa 2012 estará presidida por Peter Goossens, un prestigioso chef belga cuyo restaurante ha sido reconocido por la guía Michelin con tres estrellas. Junto a él y como presidente honorífico estará Alex Atala, el chef del Restaurante DOM de Sao Paulo (Brasil). Hay que decir que en la pasada edición de la lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo 2011, el DOM aparece en el puesto número siete. De momento esta es una pequeña nota, en breve se dará a conocer información más detallada sobre los participantes, el jurado y los platos, entre otras cosas, a través de la página oficial del concurso, estaremos atentos.


Se trata de un campeonato de cocina muy exigente, recordad el documental El pollo, el pez y el cangrejo real. Y preparaos para disfrutar en directo del Bocuse d’Or 2012, se podrá ver a través de la web oficial a la que podéis acceder a través de este enlace

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SELECTION Process of Bocuse d’Or



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