SLOW FOOD - 0987063427

Nuestra filosofía

Slow Food se encuentra en la encrucijada de la ecología y la gastronomía, la ética y el placer. Se opone a la estandarización del gusto y la cultura, y el poder ilimitado de las multinacionales de la industria alimentaria y la agricultura industrial. Creemos que todo el mundo tiene el derecho fundamental al placer de la buena comida y por lo tanto la responsabilidad de proteger el patrimonio de los alimentos, la tradición y la cultura que hacen de este placer posible. Nuestra asociación cree en el concepto de neo-gastronomía - el reconocimiento de las fuertes conexiones entre la placa, el planeta, la gente y la cultura.
Nuestra Visión
Imaginamos un mundo en el que todas las personas pueden acceder y disfrutar de la comida que es bueno para ellos, bueno para los que lo cultivan y bueno para el planeta.
Nuestra Misión Slow Food es una organización internacional de base miembros la promoción de la buena comida, limpio y justo para todos.
Bueno, Limpio y Justo Enfoque de Slow Food para la producción de alimentos agrícolas, y la gastronomía se basa en un concepto de calidad de los alimentos se define por tres principios interrelacionados:
BUEN una dieta sabrosa y fresca de temporada que satisface los sentidos y es parte de nuestra cultura local;
Producción limpia y consumo de alimentos que no dañan el medio ambiente, bienestar animal o la salud;
FERIA precios accesibles para los consumidores y las condiciones justas y pagar a los productores a pequeña escala.

INFO y
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ECUADOR AL - Bocuse d’Or 2015???


Claudia Égüez, de 31 años, y María Gracia Holguín, de 19, son las representantes del Ecuador para competir por las eliminatorias del reconocido concurso mundial de gastronomía Bocuse d'Or. Pero llegar a las finales en Lyon, Francia, requiere de una ronda eliminatoria más en México. El 24 de agosto, la dupla viajará para apostar por un cupo en Francia, donde las finales tendrán lugar en el 2015.


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El Concurso Nacional de Gastronomía “Bocuse D’Or” Ecuador se llevó a cabo el viernes 17 de mayo de 2013 en las instalaciones de la Facultad de Turismo y Hospitalidad de la Universidad de las Américas (UDLA) en Quito. Es un proceso obligatorio de eliminatorias, primero, para el Concurso Culinario Latinoamericano Azteca 2013, y, segundo, para la final latinoamericana con miras al Bocuse d’Or 2015 en Francia.
Este concurso se realizó bajo el aval de la Asociacion de Chefs del Ecuador (entidad parte del Foro Panamericano de Asociaciones Culinarias), WACS, l’Academie Culinaire de France, el Comité de Selecciones Gastronómicas de AMAIT, la Academia Mexicana y Latinoamericana del Bocuse d’Or y la coordinación técnica de la Asociación de Chefs del Ecuador.
Participaron cinco equipos liderados por Miguel Santamaría, Luis Berrezueta, Gustavo Chalco, Sebastián Pérez y Claudia Égüez. Como parte del rescate de los sabores tradicionales del Ecuador, se escogieron pato y albacora como ingredientes principales para la elaboración de los platos. Los chefs y sus respectivos ayudantes tuvieron cinco horas para el efecto. Los jueces internacionales fueron Isabella Dorantes, Homero Miño, Santiago Cruz, Mauricio Armendáriz y Santiago Granda.
(SV)